Госдеповская ведьма

Жестоким, коварным богам присягнула
Горгона войны - вашингтонская власть.
Виктория Нуланд, Виктория Нуланд,
Зачем ты бездарной стряпнёй занялась?

Февраль. На майдане горелым тянуло,
Из окон предательски били стрелки.
Виктория Нуланд, Виктория Нуланд,
Кого поощряли твои пирожки?

Преступники в Раде: с верховного стула
"Нах остен!" - карателям отдан приказ.
Виктория Нуланд, Виктория Нуланд,
Как связаны булки и сланцевый газ?

На горле Донбасса петлю затянула
Преступная хунта, бандитская мразь.
Помощница Керри Виктория Нуланд,
И с этим согласна твоя ипостась?            *

А страхом Одессу когда захлестнуло,
У каждого горла бендеровский нож.
На чистом глазу, ты, Виктория Нуланд,
Сказала "мне жаль", – неужели не врёшь?

И вот Малороссия нациков пнула,
И те залегли, как гадюки за пнём.
Почём печенюшки, Виктория Нуланд?
А мясо для пушек сегодня – почём?     **

Мир хрупок – предчувствие не обмануло:
Обстрелы в Донецке и снова гробы...
Виктории Нуланд, Виктории Нуланд,
За что тебя с бесами чем-то замкнуло?
А, может, метла – это выбор судьбы?

13 октября 2014


(*) «Ипостась» означает – «первая сущность», основа человеческой личности
(**) 9 мая 2014 г. газета <Известия> опубликовала материал, в котором говорилось о том, что Виктория Нуланд в конце апреля 2014 г. вела переговоры с представителями украинской группировки «правый сектор», где предлагала им финансовую помощь в размере 5-10 млн долларов для превращения её в полноценную партию с политической платформой...


Рецензии
поганою метлою "одарена" судьбою

Мир Миф   16.10.2014 06:44     Заявить о нарушении
Валькирия, что и говорить...

Савинов Владимир   16.10.2014 09:42   Заявить о нарушении