Дяде

Захлопнулась дверь,  и уехал ты вдаль, совсем, от родных  и детей;
Что ж не в Сибирь, а в Казахстан, кто мне ответит теперь?
Обиду большую в сердце храня,  её заглушал   ты вином,
Зачем так  себя по не многу терял, не той  ты дорогой пошел;
Ведь умницей был ты, какие  мозги   были в твоей голове-
Экстерном сдавал ты за несколько  дней, то, что годами учили все,
И вот офицерские звезды легли   тебе на плечо в погон,
Тебя всегда самолеты влекли, прибор ты тогда  изобрел…
Прибор этот служит еще стране, только тебя уже нет на земле…
Уехал и сгинул на целине, карьера твоя «утонула  в вине»…
Точно теперь уже знаю я , лежишь ты в чужой земле;
 Чего же ты мне писать перестал?  иль  гордость мешала тебе?..
Ты потерял видно  веру в людей, веру в себя самого,
Испытания этого ты не прошел, светлая ты  голова.
Как же теперь на могилу твою мне положить цветы?
Нет, не то, что я не хочу, просто боюсь    не найду…
Детям своим ты отмерил сполна, жил - будто забыл их совсем,
Если жена себя, не так повела, детей тот  ты бросил зачем?
Теперь ничего уж исправить нельзя,  думаю, дети простили тебя…
Господи Боже! Ты мне помоги  объединить всю семью,
Ты научи  меня, как  мне поступить, как разомкнуть  эту тьму..
Пусть все склоки пройдут, обиды уйдут, солнце взойдут  и уют,
В нашей семье сядут за стол все, что пока живут.

02.08.12


Рецензии