Страж

По гулким улицам твоим
Брожу, как в полусне.
И всё подвластно нам двоим,
Дано тебе и мне.

Ты тайна, грёза и мираж,
Ты морок за стеклом.
Ажурный мост, оживший страж,
Души моей фантом.

Душа тебе принадлежит,
А здесь я в пустоте.
И память бликами лежит
На плещущей воде.

И невозможно пережить
Разлуку хоть на миг.
Когда увижу я, скажи,
На шпиле этот бриг?

И глыба мощная Петра
Нависнет надо мной.
И я скажу: «Пора, пора,
Пора спешить домой!»

А дом лишь там, где город грёз,
Как призрак, как мечта,
С собой всю жизнь мою унёс,
Отчалив от моста.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.