Суздаль

Крестами успокоенная удаль,
шатры и купола, и камень белый -
сном княжеским плывет в столетья Суздаль,
пересекая век наш оголтелый.
В пятнадцати квадратных километрах -
любови, правды, крови и былины;
звенят кольчуги на бесстрашных ветрах,
и князь Пожарский чарку пьет картинно.
Над реками и речками летая,
под монастырских звонниц гулы-токи
является Россия золотая
сквозь всех историй вышитые строки.


Рецензии