Наверно бываю я странной

Наверно бываю я странной,
                только обычная я,
Не все меня понимают,
                и  часто душу мою терзают
Но в  чем, же  моя вина?
Что я не приемлю не правду,
                в лицо ее говорю,
Что  не кривлю  я душою,
                не притворничаю,  и не юлю,
Готова идти на помощь,
                даже когда не зовут,
И весь мой порыв благородный,
                корыстью вдруг назовут
«Сиди и не лезь, коль не просят,
                иль больше всех надо тебе?»
 Внутри же тебя все клокочет,
                за не справедливость к тебе
Конечно, ты стиснешь зубы,
                но время пройдет - ты простишь…
И снова  пойдет все по кругу:
                ты помогаешь другу,
А может просто чужому,
                совсем не знакомому;
Многие не понимают,
                И «дурой» тебя  называют,
А  как «победить все это»,-
У меня нет ответа.
12.03.14


Рецензии