Таинственный взгляд

Таинственный образ мелькнул мне в толпе,
Он был обращён своим взором ко мне.
Он взглядом нашёл мой, средь прочих других,
Таких же блуждающих взглядов пустых,
И словно невидимой твёрдой рукой
Меня он заставил следить за собой.

И странен и страстен в толпе был тот взгляд,
Как будто он был предо мной виноват,
И жадно хотел что-то всё объяснить
И верно тяжёлую тайну открыть,
Как будто та тайна над ним так довлеет,
Что далее с нею он жить не сумеет.

Я чувствовал взгляд, но не видел лица,
И чей это образ, не знал до конца,
Ни кто не читался в размытых чертах….
Горячий призыв лишь в далёких глазах.
И тонкая нить, что не зрима другим,
Связала нас вместе мгновеньем своим.

А взгляд умолял, он просил объясниться,
Он тайной своею хотел поделиться.
Он страстен был так, что ожёг мою душу,
Как солнечный луч, предрассветную стужу.
Он ждал, что откликнусь, к нему я приду,
Как будто тем самым вдруг что изменю.

Я медлил, не зная как здесь поступить.
А взгляд стало в море людей уносить.
И действовать надо, но холод тревоги
Мне сковывал сердце, мне сковывал ноги,
И чувству боязни своей уступая,
Я взгляд опустил, нашу связь прерывая.

Мгновение длилась лишь слабость моя.
И вот упрекая уже в том себя
Я поднял глаза. В человеческом море
Хотелось опять мне в таинственном взоре
Почувствовать то, что меня обожгло,
И в сердце неясной тревогой легло.

Но пуст был людской проносящийся вал.
И долго, напрасно я взгляд тот искал.
Холодные люди, пустые тревоги,
Текли предо мной по бескрайней дороге.
Я был всем чужой. Лишь один в мире знал,
Как много сегодня я здесь потерял.


Рецензии
Не знаю как вы это делаете, но ваши стихи читаю на одном дыхании и с не поддельным удовольствием. Спасибо что делитесь своим творчеством со всеми:)

Антон Токарев Ал   14.10.2014 01:57     Заявить о нарушении
Извините, что не смог ответить раньше. Был на работе. Спасибо вам за ваши тёплые слова. Рад что мои стихи кому-то нравятся. Ради этого стоит работать.
Успехов вам. С наилучшими пожеланиями...

Николай Петрович Томск   15.10.2014 05:22   Заявить о нарушении