Ветер хулиган

Солнце светит,  а ветер холодный,
осень рыжая в гости пришла
Птицы стаями кружат над рощей,
улетать им настала пора.
Ветер-друг, ты  чего разгулялся,
Разрезвился,  хмурной   хулиган?
Налетел ты злой и колючий,
 и сорвал  ты с берез  золотой  сарафан
Туч нагнал ты  и синее небо,
стало хмурым, темным, и злым.
Что смеешься ты, дядька – ветер,
всё ты  воешь?..  всё сердишься  ты?
Тучи сталкиваешь между собою, 
они  плачут  холодным дождем.
Их холодные слезы   размыли
 все дороги в округе кругом.
25.09.13


Рецензии