котенок родился

Котенок родился не зрячим,
он быстро окреп и прозрел
 Ребенок  рожден был зрячим,
«слепец»  до сих пор   он - поверь;
Котенок знает, что хочет.
Он цели добьется своей.
Ребенок,-  не знает что хочет,
он мозги всем людям морочит,
 как будто других нету дел.
И если сравнить  их  обоих,
то цель то у них,   одна,
Налопаться,  да  наиграться,
 И начихать на другие дела…
Ответственность - это серьезно.
 Желания других им – не в счет,
Лучше жить осторожно,
 забиться, «зарыться» куда возможно
  и  жить,-  « авось пронесет»;
По-тихому, взять, – и  нашкодить,
 слова все назад забрать,
И к  ЖИЗНИ   совсем не стремиться,
 не жить, а  - существовать.
11.02.14


Рецензии