Нищие поэты бродят по России

   
  Нищие поэты бродят по России.
Было так от века, будет так всегда.
И зачем поэту полные карманы,
Если сыт талантом, а в руке звезда.
Под звездой поэта поле золотое,
Ива серебрится и алмаз-родник.
И зачем поэту шпага и ботфорты,
Если он в глубины космоса проник.
Хочется поэту воли и покоя,
Хочется забыться в сладко-пьяном сне,
Но зовут поэта светлые зарницы,
И шагают ноги снова по стерне.
Вот пойти б поэту прямо в декабристы,
Но иные нынче ценности в цене.
Так идёт бродяга, то в слезах, то в песнях,
А о чём мечтает, кто расскажет мне...


Рецензии