Русалка

                На камне, из пучин восставшем, русалка юная сидит
                И  взглядом ,трепетно-манящим ,чужие души бередит
                То песнь затянет, ночь лаская,то содрогнется хохоча
                В руках холодных догорает ,ее последняя свеча.
                Соткет из невода одежды ,наденет с жемчугом персты
                Растают бренные надежды в зеленом  блеске чешуи.
                Закружит  волны хроводом, качая утлые суда
                И под дрожащим небосводом, целует юношу в уста
                Волос копна,с плечей спадая,прикроет тела наготу
                И бедный  пленник ,пропадая,клянет ее за красоту.
                Лишь солнца луч ,воды коснется,нырнет она в холодный мрак
                И гулким эхом отзовется, сквозь рябь мерцающий маяк.
               


Рецензии