Роза и жаба

На восхитительную розу
Взирала жаба под кустом,
Лелея скрытую угрозу:
«Тебя я слопаю потом»!

Не отрывая взгляд от розы,
Смакуя мысленно нектар,
Утерла лапой жабьи слезы,
Губить готовясь Божий дар.

А восхитительный цветок,
Даруя нежный аромат,
Тянулся шейкой на восток,
Не замечая жабий взгляд.

И вот мечтая кровожадно,
Шипом, поранившись до слез,
Ползет на брюхе злая жаба,
Чтобы вкусить всю прелесть роз.

И приговор свершился скверный,
Когда заря зажгла восток.
Среди глуши и грозных терний,
Был съеден жабою цветок!

Так сатана, тая угрозу,
Расставив множество сетей,
Подобно жабе, съевшей розу,
На Божьих зарится детей!


Рецензии