Каждый считает себя человеком

Каждый считает себя человеком,
но поступает не как человек
Лукавит, юлит, изворачивается
Он по - другому не может, поверь,
 он не живет- приспосабливается.
Твердого стержня нет внутри,
 там поселились сомненья…
Как ему быть и с кем пойти?
 Очень трудно  порой, принимать решение..
Он предоставлен лишь сам себе,
его внутренний мир – неизвестен.
Любит себя, живет для себя,
 с кем  - либо быть,  - ему тесно.
Он избалован, он самовлюблен,
он до сих пор еще в детстве,
Этот « малыш» под два метра порой,
только живет, не своей головой,
Страшно бывает ему порой,
 ходит с « надутою» он головой,
 И лишь  умные мысли заглянут порой,
 и ему кажется он,- герой…
 В жизни реальной порой все не так,
 умным – оказывается-  дурак,
Все издеваются над ним и бьют,
только в толк одного не возьмут,
 Что с каждым ударом их кулака,
 лишь прибавляется у  дурака;
Глупого,- можно легко обхитрить,
только с Богом  нелепо шутить,
И обхитрить его  не удастся,
не надо даже стараться.
  Все  наши мысли, поступки,  дела,
все в Его воле,-  давно  всем известно,
если мысль не от сердца пошла,
ты, лишь подумал, а тут сатана,
И попадаешь ты в сети греха,
и начинает чернеть душа,
тобою правят уж бесы.
Мысль для чего излагаю свою?
 Жить по- людски призываю,
И в   ситуации, неважно какой, 
Быть   человеком всегда, предлагаю.
С древних  времен мы   знаем  закон,
передаваемый  нам поколениями:
Не обижай  никогда  никого,
грани дозволенной - не преступай,
сирот, убогих корми,  одевай,
надо,  последнюю рубаху отдай,
сердцем своим людей согревай
Старых людей почитай, уважай,
 сам так живи, - детям так передай,
Божий Закон уважай, соблюдай
Так  завещали нам предки.
27.02.14


Рецензии