Учись мой сын

Учись, мой сын, держать удар судьбы,
Учись, ты малым в жизни восхищаться,
Учись, по пустякам не раздражаться,
Учись, ты просто жить,  свой каждый день, учись.

Учись, разумным быть,  учись, смирятся,
Учись, на провокации не поддаваться,
Учись, прощать, любить людей во всем мире,
Учись, их понимать, смири гордыню

Учись, быть рядом с близким в трудную минуту,
Учись, спокойствию, рассудок не теряй,
Учись, принять, и все отдать другому,
И ни когда не смей, последний шанс  у ближнего отнять.

Учись, любить, учись и быть любимым,
Учись, отважным быть, но разум не теряй,
Учись изобличать измену,
 Коварство, черствость в сердце не пускай.

Учись быть нежным, кротким, пылким,
Сердцем своим, родных согрей
Учись надежным быть, и верным,
Отчизне нашей и в кругу друзей.

Учись, мой сын, ты уважать всех старших
По возрасту, по рангу,  по  Творцу
Умнее тот, кто не вступает в перепалку,
Учись мой сын,  в духовном, быть строю.

Учись, мой сын, всегда быть точным и тактичным,
Учись труду, бездельником не будь,
И будь к себе всегда категоричен,
Живи ты сам с собой всегда в ладу.

Учись бороться со страстями и недугом,
Имей мечту и смело к ней иди,
Учись парить, как  ты парил во сне с орлами,
Учись мой сын,  свой каждый миг учись.

Учись, мой сын,  преодолевать преграды,
По совести живи, врагов  учись прощать
Учись не унывать, иди дорогой прямо,
От трудностей не стоит отступать.

Учись мой сын, не только себя слушать,
Учись и Слово Божье понимать,
Умей раскаяться и быть послушным,
Рука же Божья, тебя будет направлять.
30.09.14.


Рецензии