Веселый гном

Под дубом в брошенной норе,
Жил гном с улыбкой на лице,
Он добр был и был умен,
И шуткой был он окрылен.

Шутил всегда, шутил везде,
Летал он в гости на орле,
Варил похлебку он шутя,
И нянчил он детей любя.

Приснился гному страшный сон,
Что стал угрюмым добрый гном,
Сменил улыбку на оскал,
Шутить он вовсе перестал.

Проснулся среди ночи гном,
Стал вспоминать он страшный сон,
И протирал он лоб платком,
Так сильно был испуган он.

Затем он встал попить воды,
Не ждал в лесу наш гном беды,
Вдруг  кто-то постучался в дверь,
Он дверь открыл, там страшный зверь.

Рычал, оскалив он клыки,
Он протянул ему носки,
И вдруг зверюга стал чихать,
А гном наш стал вдруг хохотать.

Так шуткой победил врага,
И даже драка не нужна,
Закрыл он перед зверем дверь,
И стал не страшен ему зверь.

Опять он шутит поутру,
И на прогулке и в быту,
Как только месяц за окном,
Спокойно спит веселый гном.


Рецензии