отцу

Тебя нет на земле двадцать лет
А тебя каждый день вспоминаю,
Кто мне даст на все это ответ,
И забыть я тебя не пытаюсь.

Спустя годы, я помню тебя,
Взгляд твой добрый, но жесткий порою,
Как детьми напроказив, боялись тебя,
Как отец был суров ты порою.

Как никто, ты умел баловать
Для тебя я была богиней,
Ты готов был мне все в этом мире отдать.
Лишь бы дочка была счастливой.

Помню в детстве, сильные руки твои
Как качали меня, и надежно держали
Эти руки не раз  и беду отвели
И не раз твои руки спасали.

Для меня ты всегда был готов и на все
Я отказов твоих и не знала.
И упреков я тоже не помню твоих
Хоть не раз твои  ружья  «ломала»

Ты спокойно всегда просто мне объяснял
Как их правильно брать и чистить.
Ты всегда мне во всем доверял
И тебя подвести, у меня даже не было в мыслях.

Помню, как мы косили с тобою траву,
Хоть меня ты и брал на покос не часто,
Все жалел, что устану, не потяну,
А потом в конце дня, ты счастлив.

Я ходила «хвостом» за тобою всегда,
Нам с тобою не тесно было
Находили  всегда мы работу с тобой
И  болтали  - было так интересно..
 
Не хватает мне разговоров твоих
И вопросов поднакопилось,
Почему не спросила тогда?.. Кто ответит на них?..
От тебя  мне остался лишь памяти след.. да могила…
30.10.14


Рецензии