Ессе Осень

                Магдалине.

Бабье лето. В эти дни с летом  смело мы простились. Впереди ждёт непогода,
может даже холода... Но пройдёт ещё полгода, меньше даже, чем полгода -
вновь согреет нас весна!
Быстро кончилось лето,
спряталось: где ты, где ты?!
Ждать тебя нам, искать ли?
Сумрачным утром вставать ли...
Злится красивая осень,
под ноги радугу сбросив...
Спросит: не я ль всех красивей
в те дни, когда не плаксива?! -
Нам теплоты очень мало
под лоскутным одеялом!
И полноты счастья нету
без бесшабашного лета...

И зимою ждёт нас радость: блики солнца на снегу!
Щёк румянцы, снегопады, санки, лыжи и коньки. Смех и игры до упаду,
праздник! - Ёлок огоньки!  Новый год - вот, главный праздник!
С ним мы запросто на "ты"... Верит сам и в нас внедряет веру в Мир, что вечно жив!
Оптимизмом удивляет и уверенность вселяет, но рисует миражи...
Весело проходит жизнь.
Незаметно, очень быстро!
Раз моргнул и два, и три: смотришь, годы проморгал!
Не успел и оглянуться, не успел поймать жарптицу - зря лишь наглотался пиццы...
Жизнь на память променял!
Вдруг мыслишка озаряет: всё, мол, отдавай долги! - Осень жизни проверяет:
что успел, познал, достиг... И себе не лги, "виляя" - в этот свой осенний миг!
Статься может, он - последний... Призадумайся, проверь -  приоткрой в прихожей дверь: там за ней стоит ли вечность? - Пропасть и небытие...
Позабудь свою беспечность!
Осень коротка, конечно, но успей, жизнь быстротечна! Нет, она совсем не вечна -
оглянись на житие!!

Осень.
Прелесть какая - осень!
Сказочна так, красива! -
С грустью пощады просим,
дети любви и силы...

Наш труд дарами возносит.
Сорит, чудит немного...
С щедростью строго спросит
с тех, кто не верит в Бога!


Рецензии