Она выла на луну

Когда все силы и надежды оставили ее одну,
Когда веселье не как прежде ее касалось наяву,
Когда в душе огни погасли и мешали грезы сну,
Когда исчезло жизни счастье, она выла на луну.
Она выла на луну, когда не выражала мысли,
Она выла на луну, когда терялся всякий смысл,
Она выла на луну, когда, казалось, нет спасения,
Она выла на луну, забыв про радость и веселье.
Вся жизнь ее как бесконечность;
Удача, счастье и беспечность
Не значат боле ничего;
Кровь разольется как вино.
Испью бокал, и на удачу возьму лист клевера,
А значит, сегодня ночью без тревоги, тоски и бремени,
Костроги счастья разобью, и выпью горькую судьбу.
Сегодня ночью полнолуния все думы разом разветвятся,
И, как ручей по всем истокам, напитка воды заструятся
По венам, отдавая болью, но ей все весело, не скрою,
Что только лишь бокал вина дает ей выпить тишина.
Та тишина, что разрушает, сгорает, плавит, загубляет,
Но не оставит он одну, когда воет на луну.
И потеряется та нить, что судьбоносною зовется,
Не миновать - тому и быть, пусть всякий смысл оборвется.
И наплевать на суету - ведь все плохое, всю обиду
Сменяет пустота и ветер. Ведь она воет на луну.


Рецензии