Ночной акын

Я не привык жить в доме, где порядок
Царит в молчанье от самих дверей,
Мне кавардак милей и даже сладок
Ковчегов дух с дыханием зверей.

Кошачья шерсть клубится под ногами,
И здорово, что добрый пылесос
Готов к услугам и своим дыханьем
Избавит дом, чтоб пухом не зарос.

Разбит плафон у старого торшера —
Запрошлой ночью порезвился кот:
Их свары с кошкой яростны и щедры,
И — не до сна — скорей, наоборот.

Любимый трюк: летящими прыжками
Со шкафа в изголовье и на грудь,
А лучше — на живот: простись со снами
И восхитись… и испарится грусть.

Зачем в углу прибита когтеточка,
Когда велюром радует диван?
Хозяин в предвкушенье сна и — точка!
И лапы дружно лупят в барабан.

Бессонница, во мне ты сеешь смыслы
И образы: разбуженный зверьём
Я записал услышанное быстро,
Как тот акын… за то — тебе поклон!

06.10.14


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.