Уйду по-английски

Мой милый, я твой сон не потревожу,
Уйду красиво, по-английски, в ночь,
И нашей страсти время подытожу,
От всех, и от себя бегу я прочь.

Ждала все вспышки и любви такой,
Чтоб надо мной разверзлись небеса,
Все есть! Но я не обрела покой,
Не происходят в жизни чудеса.

Греховных мыслей ход прерву сама,
Из сердца вырву чувства, по живому,
Прости, что жить в грехе я не смогла,
И я найду сама  дорогу к дому.

В нем был очаг, но он давно погас,
И я огонь, увы, не сберегла,
И, может быть, в нем холодно сейчас,
И я не знаю, где мне взять дрова.

Бреду во тьме, и студит дождь  лицо,
Рыдает небо, как горька судьба,
Сплела себе безумных чувств кольцо,
И в клочья душу рву себе сама.


Рецензии