Мелочи

ЗАГАДКА

Эти птички не поют,
Колокольчик не звенит,
Пистолетик не стреляет,
А лошадка не бежит,
Не смеются эти дети,
Потому что вещи эти – …      
(Игрушки)


СНЕЖНЫЙ ВАЛЬС

Падает снег на людей и дома,
Вальс без оркестра танцует зима.
Крупные хлопья кружатся кольцом,
Падают, падают мне на лицо
Словно ласкают. Танцуй, белый снег,
Ты нас счастливыми делаешь всех.


ПРО КОТА

Невозможно рассердиться на кота,
Невозможно долго злиться на кота,
Даже, если этот кот
Что-то с треском разобьет.
Все простишь ему, какая суета!

Кот придет к тебе, прижмется,
На колени заберется,
Помурлычет и заснет… 
Мягкий, теплый, милый кот.


ГОРОД

Воробей построил дом,
Соловей построил дом,
Попугай построил дом,
Отличился!
И фазан построил дом,
Все застроено кругом,
Только город как-то
Не
получился.


Ш-Ш-Ш…!

- Слушай, мышь,
Ты не спишь?
Поболтаем, малыш!
Расскажу про Париж,
Знаешь, сколько там крыш!
Мышь, ты хочешь в Париж?
Ну, ответь, что молчишь?
Все хитришь?
Где ты, мышь?
Тишь.


ТУМАН

Летали ежики в тумане,
Искали где в тумане дно.

А может лошади летали,
Не видно было все равно.

Хоть лошадь больше чем диван,
Какая разница! Туман…


ЧТЕНИЕ

Мышки-плутишки,
Серые штанишки…
Вам сейчас, малышки,
Почитаю книжки.

Про снежные горки,
Про теплые норки,
Про кошку, тут рядом…
- Про кошку не надо!!!


Рецензии
Хороши миниатюры, Римма! Светлым чувством написаны. Поздравляю с праздником Пасхи!

Станислав Андреев-Гренин   12.04.2015 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав! Вас также с Праздником! :)

Римма Алдонина   12.04.2015 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.