Беседы жаркие о Боге

Беседы жаркие о Боге вспоминаются
Младенчества. Несёшь Благую весть
Тому, кто, несомненно, в Господе нуждается,
С желанием убедить, что Господь есть.

А если кто-то не готов услышать?
Быть может просто время не пришло
Ему вот в этот час родиться свыше.
А благовестника, простите, понесло…

Уже напор есть в голосе, срывается
Он в доводах и перешёл на крик.
А в результате иногда случается –
Спор-убеждение привёл в тупик.

Коль каждый доказать своё пытается,
Дискуссия приводит к пустословию.
А то, зачем всё это затевается
Должно всегда быть движимо любовью

К тому, кому желаем истину открыть.
Душа, увидев в нас любовь, спасается.
Ей хочется в ответ любви любить,
Когда Бог через нас её касается.

Конечно, вопрос веры очень важен,
Имеет актуальность и значение,
Без споров не обходится. Но наши
В нём видно с самим Богом отношения.

Когда любовь о Боге повествует,
Не повышает голоса она,
Не ищет своего, не негодует,
А любит тех, к кому её слова.

И говорящих от уколов сохранит,
Их сбережёт душевное здоровье.
Ведь нет гарантии для тех, кто говорит,
Что слушатель воспримет всё с любовью.

Но, если служим верно мы Тому,
Кто в нас Своим дыханием дышит,
Бог нами скажет чаду Своему,
Что сердце его жаждет так услышать.

И всё произойдёт тогда, как надо.
Всё Небо торжествуя запоёт,
К Отцу в объятия вернётся чадо,
А Бог дитя родное обретёт.


Рецензии
Все так. Очень нужная тема, Елена, и замечательное стихотворение. С теплом души.

Елена Мацнева   15.10.2014 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, да, все через это проходят.

Елена Данилова 4   15.10.2014 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.