На Наших Фронтах Без Перемен

"На наших фронтах без перемен" -
В трубку сказал генерал,
Где-то по радио сводки с полей
Диктора голос вещал.

В землянке нетопленной холодно спать,
Пламя не греет бойца.
Лишь согревают его изнутри
Строчки того письмеца.

Пишет любимая, что дома ждёт,
Чтобы солдат не грустил,
Чтобы боролся, стоял до конца,
Врага на порог не пустил...

В строчках любовь и тихая грусть,
Надежда меж строчек живёт,
Что тот в кого верят, любят и ждут
Домой невредимым придёт.

Улыбка мелькнёт в усталых глазах,
От печки повеет теплом,
И вспомнится вдруг молодому бойцу
Далёкий и любящий дом.

31.07.14
 


Рецензии