Дикарь

Выращен среди лесов
Плут-мальчишка. Самый мощный
Он коры со мхом покров
Переделывает точно
И умело в гибкий лук :
Есть ему ведь что-то надо.
И заводит сердца стук
Мясо взлюбленного стада.
Он сам вырастил и съел
Прям сырым. Где человечность?
И под солнцем ярким прел
Сытый парень. Труп овечий
Он еще один порвал,
И на тонкие кусочки
Он порезал, покрамсал
Своей каменной заточкой.
Жить мальчишке невтерпеж
Одному, без самых близких.
Окажись в ручонках нож,
Их бы вычеркнул из списка.
Человек ему, иль зверь -
Все равно пойдет что в пищу.
Бедный, дикий он теперь,
Только вой его и слышен
Под луной глубокой ночью.
Замело всю душу снегом.
И жалеет парень очень,
Сам что стал нечеловеком.


Рецензии