Дорогому доктору Т. И. Дингес

Пусть рождественский свет согревает сквозь серые тучи
На пути каждодневном во имя любви и добра,
Свечкой тонкою теплится, мглу разорвав, первый лучик:
Ребятишки и мамы Вас ждут, как обычно, с утра.

Мы доверили Вам кареглазый беспечный комочек,
Этот хрупкий подарок последней счастливой весны.
Город-монстр за окном и шумит, и гремит, и грохочет,
И покой мирозданья приходит лишь в редкие сны.

Но Вы скажете слово - и спустится ангел-хранитель
Из небесных пределов в земные владенья свои,
Если рядом Вы просто, то будет и он на защите
Наших маленьких солнышек - век не угаснут они!

Вы едва прикоснётесь - и нет больше места недугу,
Так лицо просветлеет, изысканный греческий тип,
Мягко слышится в речи напевной дыхание юга,
Тихой ласки и нежности неиссякаем родник.

Не остави Вас Бог в благородном и верном служеньи -
Медицины искусству и жизни науке обет.
Дай Вам сил и здоровья для Ваших вседневных свершений,
Ваших близких, любимых храни от страданий и бед.

Пусть же свет Рождества благодатный подарит улыбку,
Снова радует день приходящий, хоть полон забот.
Мы тут с сыном для Вас подписали открытку:
Он при встрече отдаст, по пути, когда в садик пойдёт.

И в промозглую слякоть немецкой зимы несуразной,
Как снежинок весёлая стайка, смех детский влетит.
Их так много у Вас, рыжих, беленьких, личиков разных,
Но для каждого равно всегда беспокойное сердце стучит.

От стихов неумелых, нанизанных наскоро всуе,
Пусть останется главное - искренность и чистота.
Богородице Деве прошепчет молитву простую
Мать-хорватка за Вас и аллаху - чеченка Хеда.

И вьетнамские мини-мамаши, конечно, Вас любят:
Фрау доктор для них - культуртрегер на все времена.
Не забудьте про немок, а то неизвестно, что будет:
В кранкен-кассах они держат первенство (это пока)

И моя мама, финка, в Сибири о Вас вспоминает,
Хоть не виделись, знает, и так же Вы дороги ей.
Я её попрошу, и она свою свечку поставит
Нам на счастье, присутствие Бога близ наших семей...


Рецензии