Ангелы средь листьев золотистых. 13 октября

13 октября  2008 года остановилось сердце
Ястреба номер семь, Алеши Черепанова…


Белый медвежонок, свет внезапный,
И октябрь ненастный все грустней,
Он играл  с невиданным азартом
И казался выше и сильней…

Ангелы средь листьев золотистых,
Как снежинки на земле седой,
Помним, помним, этот взгляд лучистый
Белый снег летит над головой…

И в тумане тают силуэты,
Мерзнут на плите во мгле цветы,
Есть вопросы, только нет ответов,
Белый медвежонок, с нами ты.

Ястребы парят под облаками,
Как бы ты сегодня здесь играл,
Каждый год мы возвращались к драме,
Ястреб номер семь, страстей накал.

И замрет притихшая арена,
И никто не сможет объяснить,
Как принять такие перемены,
Как нам без тебя сегодня жить.

Небо дарит снег, спешат куда-то
Новые веселые юнцы,
И летят по полю ястребята,
Ястреб номер семь, ну где же ты?

Замерли деревья обнаженно,
Холодно,  в пылу иных страстей,
В облаках -  шары, завороженно
Смотрим вдаль, а там такой хоккей…

Помним, помним, этот взгляд лучистый,
А у нас сегодня первый снег…
Ангелы средь листьев золотистых,
Замирает времени разбег...



13 октября исполнилось шесть лет со дня смерти нападающего омского "Авангарда" Алексея Черепанова.

Руководство клуба, тренерский штаб, а также игроки команды вместе с болельщиками сегодня побывали на Старо-Северном кладбище Омска, где возложили цветы к могиле хоккеиста.

Мы помним.


Рецензии
Люба, спасибо тебе за память! (я бы только поменял "неведомым" на "невиданным", "за облаками" - на "под облаками", не уверен, что прравильно понял, но между облаками и шарами поставил бы тире. Хотя могу и "ушибаться")
С дружеским...
Валерий

Лесовик 2   13.10.2014 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!!
Не прибедняйся, ты -то практически никогда не ошибаешься!!!
Люба

Любовь Сушко   13.10.2014 16:23   Заявить о нарушении
Таких людей не только нет, но и быть не может "по определению"...

Лесовик 2   13.10.2014 19:29   Заявить о нарушении
Но все-таки, для редакторской работы нужно и чутье, и постоянная тренировка, а что самое обидное, моя подруга Московская, редактор от бога, сидела пару лет без работы, живописью занялась, куда только в дорогой столице смотрят издатели, я не понимаю...
Люба

Любовь Сушко   13.10.2014 19:31   Заявить о нарушении