Марш в седло!

Лёшка! Вот он - Конёк-Горбунок
из прадедовой сказки Ершова.
Залетай-ка в седло, паренёк,
и скачи по дорожкам Ростова.
Пусть они превратятся в полёт,
чтобы стать потом умницей-сказкой.
Горбунок, как смешной везделёт
с гривой-чубчиком снежной окраски.
Сколько сёдел придётся сменить!
Сколько шпор исцарапают кожу,
чтобы бурной фантазии нить
гриву-чубчик не смела   стреножить.
Лёшка, вот твой Конёк-Горбунок!
Мы потом будем сказкой гордиться.
Марш в седло!
             Шпоры в боки, юнец!
И дорога пусть счастьем приснится.


Рецензии