Ты разрушила всё

Ты - это не сон!
Ты была, ты жила... - я страдал.
Ты ушла, словно туман,
Но я любил, я мечтал!..
Как ты могла, как могла
Хрусталь наших чувств разбить? -
Чистый родник любви
Грязью измен замутить?

Ушла? - Уходи, ну что ж, обратной дороги нет.
Прощения ты не жди - отречения дал я обет.
Измен не прощу, так и знай, - их не должно быть в любви.
Если любишь - люби! Всем сердцем, всей жизнью - люби!

Ты - словно тайфун, -
Разрушила всё на пути.
Пронеслась ураганом ты
По жизни моей, по любви...
Как же так можно жить? -
Ты несёшь разрушений боль.
Горе, а не любовь,
Только горе рядом с тобой.
    13.09.1999.


Рецензии