Как локоны листвы дождей плакучим гребнем...

Как локоны листвы дождей плакучим гребнем
Расчесывает осень под негромкий джаз.
В печальном покрывале газонов смятых стебли,
Здесь глянет халцедон, а там  - мелькнет топаз.

Насупленные башни домов многоочитых
Тепла скрывают душу от хмурых непогод.
Унылых площадей туманный мокрый свиток
Одет по вечерам в неонный переплет.

В простуженную сырь поется ли,  Гораций?
Не ночью ль новогодней  `искрится  бокал?
Не пылкой ли зимой летуча песня граций
И чувства опьяняет меткая строка?

                12-13 октября 2014г.


Рецензии