Осень-разлучница

В парке жёлтая осень дарит листья кленовые нам -
Мы идём по аллеям, молча глядя на рыжий ковёр.
Здесь так грустно сегодня, - больно нашим разбитым сердцам, -
А ещё предстоит нам нелёгкий такой разговор...
Мы по листьям кленовым в тихом парке бредём и бредём,
И багряной порой вспоминаем шальную весну... -
Нам казалось тогда, что по жизни мы рядом пойдём,
Но коварная осень предрекает иную судьбу.

Что же делать? Как быть? - Как нам узел судьбы разрубить
И то нежное чувство в сердцах навсегда не разрушить?
Мы молчим, чтобы звон тишины не нарушить,
Мы молчим... - Что мы можем друг другу сказать?

В жёлтых кронах деревьев блики солнца играют,
Паутинки летают - бабье лето вокруг!
Мы идём и молчим, а в груди сердца замирают
В ожидании слов, что готовы слететь с наших губ...
Трудно нам расставаться, вместе быть мы - не можем.
Как безжалостный узел злой судьбы развязать? -
Расставаясь, друзьями остаться... - Бог нам в этом поможет,
Не посмеет судьба за разлуку любовь наказать!

Что же делать? Как быть? - Как нам узел судьбы разрубить
И то нежное чувство в сердцах навсегда не разрушить?
Мы молчим, чтобы звон тишины не нарушить,
Мы молчим... - Что мы можем друг другу сказать?
               26.10.1999.
 


Рецензии