Осенний приговор

Осеннее слово – нам листьев улыбка.
Осеннее слово -  дожди,холода...
Да осень красива!Но осень ошибка.
Тепло ты останься со мной навсегда.

Прекрасная осень, но небо так серо.
Чудесная осень, но снег порошит.
И холод приходит так быстро и смело.
О, как мне осеннюю грусть пережить.

Осеннее слово звучит приговором.
Решетка дождей, словно узник я здесь.
О, осень, о, осень зачем так сурово!
Со мною творишь  ты осеннюю месть.

Я знаю, я знаю влюбился в другую.
И предал родной,но холодный свой край.
И солнце и море и горы целую.
И там мой пусть малый, но подлинный рай.

Увидел я  горы и в море влюбился.
И солнце жарой соблазнило меня
И с краем другим душою я слился.
Но дождь не потушит той страсти огня.

Но осень сурово звучит приговором.
Опять холода и сплошные дожди.
И я за измену наказан затвором.
О лето,о солнце меня подожди!


Рецензии
Да-а...бархатный сезон...как же в него не влюбиться.))
Солнечных дней и удачи,Михаил!
А стих,очень!
С уважением,

Анатолий Переломов   21.08.2015 02:14     Заявить о нарушении
Спасибо за солнечные дни,...)в конце августа у нас это актуально!))
Согласен бархатный сезон... если он действительно бархатный.)
С благодарностью к Вам и глубоким уважением,

Михаилъ Зорин   22.08.2015 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.