Упала ранняя роса...

Из репертуара агитбригады комитета ВЛКСМ совхоза «Каширский»

Упала ранняя роса, в полях прохлада,
на пойме ждёт рабочих в ящиках рассада,
на грядку просится уже давно капуста,
вставать нам в пять часов – эх, чтоб ей было пусто!

Припев:
Капусты много на земле и разных судеб,
надежду дарит на заре капуста людям –
что вот в получку получу я денег много
и плюс «тринадцатую» по итогам года.

Нам отдохнуть хотелось летнею порою,
ведь каждый год уходим в отпуск мы зимою,
но Малумян нам говорит: «Вперёд на грядки,
все на прополку вместо утренней зарядки!!!»

Припев:
Капусты много на земле и разных судеб,
надежду дарит на заре капуста людям –
что вот в получку получу я денег много
и плюс «тринадцатую» по итогам года.

Но вот уж осень настаёт – пора уборки,
гидрометцентр и боженька достойны порки:
то всё горело, то залило всё водою,
что будем кушать, братцы, зимнею порою?!!!!!

Припев:
Капусты мало на земле и разных судеб,
ничто не дарит уж теперь надежду людям,
и не получит он в получку денег много,
и шиш «тринадцатую» по итогам года!

P.S. Сейчас те времена, когда совхоз-миллионер кормил овощами пол-Москвы,
когда было трудно, но хорошо, вспоминаются с большой теплотой,
также, как и наш суровый, но требовательный в первую очередь к себе, директор -
 Малумян Врам Гайкович.
25 октября 2014 года ему исполнилось бы 90 лет.


Рецензии
было трудно, но хорошо,

Замечательные слова! На проверку было больше хорошо, нежели трудно!
Спасибо за "переделку"! Мы тоже этим грешили!

Евгений Нищенко 2   15.11.2015 23:52     Заявить о нарушении
Благодарю за столь лестный отзыв!
Было действительно хорошо, а то что трудно - так доставшееся трудом лучше помнится! Один из аспектов здесь - http://www.stihi.ru/2011/10/01/2095.
Рад встрече с "согрешником"! А что-то выкладываете?
С уважением, Алексей

Алексей Балашов 4   16.11.2015 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.