Откуда взяться на прощанье...

Откуда взяться на прощанье
У осени запасам сил,
Когда, неверный обещаньям,
И дождик нудно моросил,

И ветер, шалый, как бродяга,
Играл лохмотьями одежд?
Ей не хватает только шага
До муки-мученской надежд...

Но, как всегда, и неспесива,
И даже чуточку мудра,
Она по-женски и красива,
И расточительно щедра.


Рецензии