***

Любой человек знает точно, что счастье –
Это тени сомнений, раздумий ненастье.
Но каждый уверенно знает при этом
На вопросы души своей тайных ответы.
Кто-то видит в себе свет и радуги блики,
Ну а кто пустоту и теней черных лики.
И идет каждый к цели, круша все оковы,
Руша жизни устои, срывая покровы.
Шаг  за шагом дается нам путь сей далекий,
Дрожь сомнений неся, да пустые упреки.
Предрекая его, мы себе вторим хором:
«Не остаться бы в вечности мутным узором,
Каждой клеточкой чувствовать нити сознания
Углубляя свой разум в витки мироздания.»

16.12.12


Рецензии