Ночь

Укрыла ночь, что темное вуалью
Пустынных улиц неприкрытый лед
Из пустоты несбывшихся мечтаний
Ко мне судьба моя идет.

Мерцает морозь под ногами
Ловя лучи холодных лун,
Она идет неспешными шагами
Во мглу моих тревожных дум.

Чернеет небо над горами
Ветрами гонит тучи серебра
И видно там, за городами
Лежит лишь даль - светлым светла.

В вуали ночи, в снежной окантовке.
Не видно ни тепла, ни света.
Лишь паутина времени, плутовка,
Сплетает будущность, не дает ответов.
7.01.2013


Рецензии