Дерево

«Человек, рожденный женою, краткодневен и пресыщен печалями: как цветок, он выходит и опадает; убегает, как тень, и не останавливается» (Иов 14:1, 2)

Дерево стоит старичком, скукожилось,
 крона облысела, желтизной искорёжилась.
В синий небо-шарф замоталось,
 подогнув колени, в траве окопалось.
Солнце-малахай на сучья нахлобучило,
 в тёплые края соловья спугнуло певучего.
Размахалось, скрепя ветвями-крючьями,
отбиваясь от ветра осеннего, злючего.
Как солдат на посту, старикашечка,
 словно Швейк, тот, что бравый у Гашека.
Не пойму я (и это из множества),
 почему оно на века,
 а моей жизни срок –
 убожество?


Рецензии