Дождик...

В Петербурге часто бывает так: стоит только сказать, что дождя не обещали, а он уже тут как тут. Противный, надоедливый, занудный… Моросит себе потихоньку, вроде он есть, а вроде и нет.
До работы иду без зонтика, просто накинула на голову капюшон, а лицо подставила дождю. Иду и улыбаюсь. Так и идём вместе: я и дождик.
И никакой он не противный! Он загадочный, таинственный, волшебный, любимый, особенно вот такой: мелкий  и моросящий неторопливо рядом.
Проводил меня дождь до работы, а сам заморосил дальше  по своим делам.
На прощанье он мне по секрету шепнул, что сегодня непременно должно случиться что-то хорошее, и я поверила ему.
Вот и сейчас он рассказывает свои волшебные сказки осенним листьям под окном. У него в запасе великое множество самых невероятных историй, но он рассказывает их только тем, кто умеет слушать.
А я сижу за своим рабочим столом, улыбаюсь дождю сквозь оконное стекло и жду чуда. Оно непременно произойдет. Дождик не умеет обманывать…

13.10.2014


Рецензии
Симпатичная зарисовка, Людмила! Умеющий слышать непременно услышит. )

Валерий Эр   15.06.2016 08:40     Заявить о нарушении
"...должно случитЬся что-то хорошее..." ))

Валерий Эр   15.06.2016 08:40   Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
Я же говорила, что наш питерский дождик волшебный :)
Спасибо и за подсказку. Я очень редко делаю ошибки, а вот мимо клавиш периодически попадаю...:)

Людмила Кострова   15.06.2016 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.