Буква Я

Вот и буква "Я" пришла.
Всем яички принесла.
Язык держала за зубами –
На службе не болтала в храме!

В яслях в пещере Младенец лежит,
На всех животных с улыбкой глядит.
Они дыханьем Его согревают.
Ангелы в тёмной пещере летают...

Яички мы на Пасху красим,
Несём их в храмы освящать.
Чтобы потом родным, знакомым
«Христос Воскрес!», даря сказать.

Язык нам дан, чтоб говорить,
Молитвы к Богу возносить.
13 октября 2014 г. Татиана Кенпинская


Рецензии