Спасибо Тебе, что нашел меня тогда, Когда никто в

Вдохновила картина: "Возвращение блудного сына". Лиз Свиндл 2005.
Стих посвящаю Божьей любви и тем, кто потерялся

Спасибо Тебе, что нашёл меня тогда,
Когда никто в меня уже не верил,
Что я выживу
От потери
Серел мой облик,
На сердце моём метели
Ты взглядом Отца встретил,
Я от печали вначале
Тебе, Любимый, лицемерил
И ходил перед людьми:
Огорчался, что меня не замечали.
А после маски где-то растерялись:
Ты стучал терпеливо в двери, —
Хрупкими были те петели,
Но Ты не врывался,
Милостивым всегда Ты был
И Любящим ко мне оставался...
И наедине я себе признавался,
Что хочу к Тебе,
Но не понимал за что?
И какими мерами любовь Свою измерил?

Я понимал, Боже, что хочу Твоих прикосновений,
И также плакать от величия Твоего:
Чтобы только Ты
И чтобы больше никого!
Честно, было много с самим собой столкновений,
В разуме бредовых помутнений,
И я понимал, что так больше без Тебя, Родной, я не хочу и не могу,
А Ты говорил: "Я тебя жду, приходи — помогу!"
И я шёл.
В такт шагало сердце тысячами биений
В грудь,
Я молил в молитвах: "Останься!
Со мной побудь!
Так хочу услышать, что Ты любишь и поплакать,—
Верёвки на запястьях развязать,
И Тебя восхвалять,
Любимый, восхвалять!"


И я долго молился, — с собою я бился,
Людей сторонился,
А после молитвы смягчился,—
Я заново родился!
Тебе я поверил,
Себя Тебе Одному я доверил:
Став пшеничным зерном,
На зло отвечаю теперь я добром!

Смотрел в Твои я глаза,
И катилась не одна слеза...
Ты меня ждал,
И понял, понял я, что "Я — сынок! Что я не одинок!",
А после маски где-то растерялись:
Ты стучал терпеливо в двери, —
Хрупкими были те петели,
Но Ты не врывался,
Милостивым всегда Ты был
И Любящим ко мне оставался...
Я стоял и дрожал: после — разрыдался....
Не понимал за что?
И какими мерами любовь Свою измерил?


Рецензии
А после масок...мы все другие.
Господь Велик ,а мы боимся всего....

Слава Богу за всё 🙏
С уважением Елена Лазарева

Елена Лазарева 1   09.05.2020 15:14     Заявить о нарушении
это точно.

Алеся Голузина   09.05.2020 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.