Море

Солнце всходило над морем багровым,
Миру являя Султана печать.
Привкус свободы терпко-медовый
Под купол небесный манит взлетать.
Холодный песок, текущий сквозь пальцы,
Лозы ивовые, музыка волн
Вмиг приютят сердце скитальца,
Что в безымянной стихии рожден.
На брег моя радость чувственной дивой
Из пены морской взойдет.
И локоны-кудри, что вьются красиво,
В длинну косу заплетет.
А ветер подует, волну нагоняя,
Обнимет за плечи игриво,
Рукав чуть приспустит, плечо оголяя,
Смеется, чудит шаловливый!
То юбку вздымает, то путает косы,
То сыпет метелью песок,
Иль вмиг долетит до седого утеса
И воет, и плачет, что одинок…
Солнце заходит за красные волны,
Вскоре звезды рассыплет луна.
Красноречивы, хоть и безмолвны
Природы морской вечера.


Рецензии