Чудо

Я просил у Бога, покажи мне чудо.
Он мне улыбнулся,"О,какой слепой.
Не в пустыне серой, ты живешь, безлюдной,
Оглянись ка, чудо, рядышком с тобой.
На рассвете солнце разольется светом,
Засияют росы сотнями огней.
Это ли не чудо? Васильковым летом
Растревожит душу пеньем соловей.
В сентябре березы, как на бал осенний,
В новых платьях ярких выстроились в ряд.
Пусть не слышно в роще соловьиных пений,
Но как в сказке, к югу, лебеди летят.
Снег накроет землю, будто белым шелком.
Иней на рябине, лед из хрусталя.
И вернется детство, на морозе колком,
Санки, лыжи, горки, свечи-тополя.
Мартовская вьюга вдруг теплом повеет.
Воробьям на радость зажурчит ручей.
И к апрелю чудо народится снова,
Первыми цветами, криками грачей."
Наяву, во сне ли, говорил я с Богом?
Ветер за окошком обрывал листву.
Все ли мне сказал он? Ведь чудес так много,
Я вот тоже чудом женщину зову.
Мне улыбка эта- солнышко в июне.
Два кусочка неба в голубых глазах.
И сольются губы в нежном поцелуе...
Нет, Господь, прости уж, ты не все сказал.


Рецензии
Красивые стихи! Мы все ждём и ищем чудо, и не замечаем, что оно совсем рядом)))
Удачи Вам )))

Феоктистова Женечка   12.06.2015 16:35     Заявить о нарушении
Вы правы, Женечка. Спасибо.

Виктор Синютин   17.06.2015 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.