есть угроза

Возле озера Титикака, перед храмом Каласасайя
Есть ворота «Ворота Солнца», а на них то, чудные знаки
Может быть, начертали Инки, а возможно, народы Майа
Иль пришельцы свои картинки, непонятные начертали

Календарь на Воротах Солнца, только странный какой-то, дивный
И Земля, и Луна, и звёзды, по орбитам вращались длинным
Год намного там был короче и поэтому люди жили
Триста лет, а порою больше, не болели и не тужили

А потом, толь вулкан взорвался, в океанах прибыло соли,
Но с орбиты Земля сорвалась, закружилась быстрее, что ли
Гибли мамонты, динозавры, раз орбита Земли сместилась
Не случайно на африканском континенте, в глубинах льдины

На Шпицбергене в недрах уголь и вдобавок всего Гондвана
Раскололась на карте мира, а причина тому, туманна
Если что-то ещё случится, с ускореньем взлетит планета,
Есть угроза Земле разбиться по вине самого человека


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.