Нужный штук пипетка

Полезная вещь в обиходе – пипетка!
Полезней чем шкаф, из сосны табуретка,
Нужнее чем лыжи весной на балконе,
А умещается вся на ладони.
Прабабка шприцов и тётушка клизме,
Давненько сбежала из неологизмов.
Её практикуют не только врачи.
Вот сам захотел, и себя ты лечи.
Ей можно добавить по капле красителя,
И капнуть отравы в компот посетителя,
Чернила размазать по глянцу обложки
И воздухом булькать в воде понемножку.
Работали люди – дули стекло.
Чтоб что-то куда-то по капле текло,
В три смены горбатились просто стоически
На предприятии резино-техническом.
Научный прибор, страшное дело!
Пипетки в народ! Раздать всем умелым!
Врачи, лаборанты, алхимики разные,
Все те, кто пипеткой работать согласные,
Все кто осознал миллилитра природу,
Пипетке поют восхвалебную оду.
Я предлагаю отметить в преданиях:
Пипетка в руках – знак созидания,
А если в кармане – плюс 100 к интеллекту,
Зачетный девайс для различных моментов.


Рецензии