безумный мир

БЕЗУМНЫЙ МИР

Безумный мир, где каждый день как битва
Мы боремся за право быть собой
Мы боремся за место жить под солнцем
И каждый миг в сражении живем.
Безумный мир, где чувства это маски
Не разглядеть под ними суть людей
И каждый взгляд, эмоции мы прячем
И от себя, от близких, и друзей.
Безумный мир, где мы марионетки
И каждый в нем играет свою роль
Где шут владеет целым королевством
Король же в нем убогий и босой.
Безумный мир, где друг порой беспечно
Улыбкой лживой дружбу предает
Он переполнен завистью и местью
У края пропасти руки не подает.
Безумный мир, где жизнь вся как театр
Пока играешь, значит, ты живешь
Не веря в то, что много потеряешь
Не веря в то, что многое найдешь.
Безумный мир, где все мы что-то ищем
Чего-то требуем от близких и друзей
Родных теряем, мир весь ненавидим
И ропщем от невзгод сильней, сильней.
Безумный мир он погрязает в лести
Никто уже не верит ничему
Безумный мир в нем стало мало чести
И состраданья стали ни к чему.
Безумный мир, куда же ты несешься
В потоке, ритме бешеных страстей
Никто не в праве в нем остановиться
Мир не поймет усталости твоей.
Безумный мир теряет свои краски
Романтику и добрые слова
И чистоты в нем нет и нет той сказки
В которую, как в детстве веришь ты.
МОЯ ДУША


Моя душа разбита, словно море,
Об скалы злобы и людских обид.
Моя душа застыла от озлоба,
От пустоты, страданий, страха жить.
Моя душа тревогою объята,
Она как птица, мечется в груди.
И окружающим бывает непонятно
Вдруг отчего, грустны глаза мои.
Моей душе так хочется покоя,
Прощенья, пониманья, теплоты.
Моя душа так хочет быть собою,
Не прогибаясь под чужую жизнь.
Моя душа, молю Святое небо,
Чтоб в вере и надежде ты жила,
И чтоб Творец незримою рукою
От всякого греха берег тебя.


Рецензии
Потрясающе мудрое творение.Исповедь Души.
С восхищением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   13.02.2023 20:32     Заявить о нарушении