Глас поэта - жизни сок

Купола горят шатрами -
Странникам земной приют.
Неустанны от стенаний
Лики праведных зовут.

Пахнет ладаном и миррой.
Простираюсь к образам.
Господи - Вершитель мира,
Лиру, лиру в руки дай!

Онемелость - хуже кары.
Глас поэта - жизни сок.
В слово я Твое одета,
Я - твой пастырь и пророк.

Опускаюсь пред распятьем -
С неба льется благодать.
Богоматерь, дай мне платье,
Чтоб вовек не умирать!

Вся вселенная открыта.
Снова ток идет по венам.
Незабвенные мотивы
Снова душу рвут из тлена.

Силы черпаю в столетиях.
Храм души - великий храм.
Верьте, люди! Просто верьте!
Крест не зря в спасенье дан.


Рецензии