Осень!

Осенняя пора - лучшее время года!
Лишь родник журчаньем жажду утолит.
Горизонт закаты не быстро гонит.
Я вновь наедине с природой...

Полна воздушной неги Осень,
Грохочет в горле небосвод.
Застыл мой нос и сводит рот
От чистоты и красоты заводит.

Сезоном, месяц согрет от чувств.
Листочки падают с ветвей
Томится теплотой и стынет вкус,
Напитков сладких как глинтвейн.

С листков янтарь - стекает мёд
Он чуждо жалом, так ядрён.
Богат и сыт цветков нектар,
Природы Зов и Божий Дар!

Скоро год - за весь тот мир
Отплатит сменой новых див,
А, пока, - сладись восторгом час
Мы любим Осень и не скрыть от глаз.

Там запах душ и хвойных дев,
Берёт простор, подносит вверх!
Там душа поёт и манит
На лоне красоты комет...
В природе есть на то ответ:
"- Люби, люби её сто лет"...

Природа чтит заботу и любовь
Людей кто ждет, и будет ждать!
Любовь не стоит денег и наград,
А нет, ей смертных ран не избежать.

Ведь там смола, коры земной - деревьев,
Простором веет ветряной узор;
На них печать размытых поколений,
Никто не смеет отвести свой взор...

Дивные Кудри опали и локоны ссыпают
Сухие плоды к небесам;
Осенняя вечность, под ногами хрустя,
Ветер унесёт,- дождём.- Листопад...

Гордая Осень тянет злодейку - судьбу,
Тая пред вечно холодной Зимой;
Кареглазая Осень проглотит гурьбу
Ненастье по ступенькам воротится домой.

Золотая Осень покроется вновь серебром,
Повеет свежесть, оскалит мой дух;
Осень уйдёт, попрощавшись добром,
Осень уйдёт, попрощавшись, как друг.


Рецензии
Осенняя пора - лучшее время года!

Жаль, что скоротечная.

Валентин Молчанов   13.10.2014 13:25     Заявить о нарушении
Полностью с вами согласен...

Сергей Лонэр   13.10.2014 14:08   Заявить о нарушении