Не время...

О, где ты, крылатое счастье?
Моя ненаглядная Муза?
Я снова в лазоревом платье,
Души моей полнятся шлюзы.

Кромсаю все дни и страницы,
Как будто рождаюсь из пепла.
О, где ты, моя Эвридика?
Красавица верная Текла?

Не время... Не время. Не время!
Вновь вечность горит на часах.
Смотрите, как полнится светом
И ширится крыльев размах!

Поэт остается поэтом -
Лишь слово печать для ума.
Так будьте попутными, ветры!
Чтоб были подвластны моря.


Рецензии