Фламенко жасмина

                Комок печали
                солнцем скомканный и ветром
                поведал сей рассказ природе
                а она - поэту

Жасмин -
испанский вьюн-фламенко

без каблуков
без «оле!»
без хлопков ладоней
беден
и вечно не расчёсан чуб
зато какого жару
ароматом
жасмин пространству выдаёт

жара
или коррида с ветром
или садистки-засухи безжалостная плеть   
всё ни по чём
вьюну-жасмину -
цветёт!

его усы
они же пальцы
без шума 
и без всякой суеты
умело
с непосредственностию цыганской
плетут
свободные от всяких норм и суеты -
фламенко слёзные воланы

жасмин плетёт фламенко
плетёт своЕй гитарой
своИми танцами
своИми жестами
своЕю драмой

плетёт своею страстью
генами своими
плетёт фламенковский напев
и только обожжённые сердца
и соки вен шафранные
могут услышать и понять
этот пронзительный мотив 

ole!
Гваписсимо жасмин!



    


Рецензии
Жасмин плетёт Фламенко-СУПЕР!- О-ля-ЛЯ!!!- ВальдЭМ*

Владимир Войтенко   23.08.2015 12:54     Заявить о нарушении
спасибо добрый Вов!

Ольга Ерусалимская   23.08.2015 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.