Раскаянье

Недавно мне приснился дивный сон.
Как будто, сквозь меня пронесся стон
Читателей, которым я, вполне серьезно,
Открыто проливала жизни моей слезы.

Но тут вмешался ангел мой хранитель,
И поделился, вдруг, простейшим из открытий:
Голубка. как легко и просто откровенье это
Вам раскрывает истинное назначение поэта.

Поэту сердце дадено не слезы проливать
А СЛОВОМ, как ТВОРЕЦ, мир ЖИЗНИ создавать.
К примеру, люди не умеют в этом мире жить
Поэт, не смог ты этот мир для жизни изменить

Тебя, страдальца, самого кому- нибудь утешить
К слезам твоим добавить слез наивных свежесть
Видать, всем вместе хором плакать веселей
Как видно, в горе легче находить друзей

Ты плакать любишь, откровенно, на глазах у всех
Что бы потом домой вернуться налегке
И с чувством гордым выполненного долга,
Закрыв глаза, писать о завывании волка.

Разворотив тем воем, читателю всю душу,
Ты полагаешь, жизнь светлее стала, лучше?

Давно собратьев наших, по перу, читал?
А сам последнее хорошее, что написал?
Ходила я к поэтам разным, их читала.
Так впечатлилась, не поверишь- сна не стало.

Несем мы словом что? И делимся мы чем?
Ведь у читателя и так своих проблем…!
А мы дорвались до возможности гласить,
И ну себя на боль, да на страдание доить.

И чем страшней, чем больше слез, тем лучше.
И много нас. Читателя мы негативом душим.
И захотелось мне им в ноженьки валиться,
Прощения просить, раскаяться и повиниться.

Но это та же боль. А если нам договориться
И в день один со всею чернотой проститься.
Как здорово делиться светом и любовью.
Тогда по светлому и вспомнят нас с тобою.


Рецензии
Как знать,что лучше?
О добре и счастье
Иль о проблемах
И ненастье?

Дмитрий Павлов 3   02.11.2014 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за вопрос.Когда я гуляю по сайту и захожу к поэтам, мне кажется, что над СТИХИром воздух черен и нечем дышать. Нас не жалко. Жалко читателей со стороны. Такую безнадегу мы сеем. Но это мое частное мнение. С уважением ОК.

Кольге   02.11.2014 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.