Стихи Юности

В небесах! Люди боги.
На земле? Словно звери.
В жизни тленной, убогой,
В рай земной ищут двери.
Мир! Мечтает о воли. Но?
Свобода в плену. Бал здесь
Правит. Неволя. Дьявол!
       Знает цену.

Смертных всех приговоров.
Что сулит - Новый Рок!
Кто в нём - Будет в фаворе?
Иль взашей, за порог. Скрутят
В рог! Срок истёк. Судьба!
В шок. В порошок. И в мешок.
Только лишь запашок. И случайно
На память - Крестовый штришок.


Рецензии