Если ангел ты мне

Если ангел ты мне,
кем же стану тогда?
И пройдя сотни верст,
не покажется
меньше дорога.
Ты влезаешь на скалы,
стремленьем зовет высота.

Только так не найти,
нам возвышенной сущности Бога.

Станешь Буддой,
А может стану и я.
И откажемся впредь,
от пути и от мира земного.
Что нам путь?
Если все нам ответы даны,
в запредельных глубинах,
созвучья немого.

Мир цветами играет,
этим цветом чувствуешь ты...
Больше -  ты им запросто дышишь...
В невесомости уплываешь,
растворяешься,
исчезаешь...

Был и нет...

Только эхо далекое слышишь...


Рецензии